叶燎原-博导简介

博导

专家称号

研究方向

工程结构防灾力学/防灾减灾工程及防护工程(建筑结构工程及城市抗震防灾技术)

个人简介

叶燎原男,1958年3月生,云南大理人,博士、教授、博士生导师,现任云南师范大学党委书记、云南省应急管理专家组组长。主要研究领域为建筑结构工程及城市抗震防灾技术。主持完成50余项国家、省、厅级科研项目,发表学术论文(著)100余篇(部),申请国家专利5项,获省部级科技进步奖5项。兼任中国建筑学会抗震防灾分会常务理事兼城镇抗震防灾专业委员会副主任;建设部城市抗震防灾专家委员会委员、建设部隔震减震专家委员会委员;国家“高等土木工程学科专业指导委员会”委员;云南省科协副主席、省建筑学会副理事长;国家标准《建筑抗震设计规范》编制组成员;美国地震工程学会(EERI)会员。先后获“教育部跨世纪人才”、“全国优秀教师”、国务院特殊津贴专家等称号及荣誉。

主持项目情况

国家级项目:

省部级项目:

其它纵向项目:

企业委托项目:

论文情况

SCI、EI、ISTP:

期刊论文:

会议论文: