土木工程学院举办心理教育活动系列讲座

大学阶段是人生成长的重要阶段,这一时期大学生人生观、世界观尚未成熟,心理、情绪波动较大,面对一些困难往往自己无法解决,导致一些心理问题的产生。为了预防和疏导学生心理问题,推进我院心理健康教育发展,我院开展了心理教育活动系列讲座。

洪云老师首先与在座的同学分享了她大学时的趣事,拉近了师生间的距离;随后通过一个有趣的游戏告诉大家要去主宰自己的生活,否则,别人就会来主宰你的生活;最后她提出大学里的时光都要过得有意义,希望大家在若干年后,回想起大学的时光时,都不会对大学的生活感到遗憾。

经过洪云老师的指导,同学们感觉受益匪浅,重新审视自己,合理规划时间,充实自己的生活,让大学时光过的精彩而有意义。