力学与水工研究生党支部组织开展宪法晨读活动

作者: 时间:2020-12-07 点击数:

124日上午,建筑工程学院力学与水工研究生党支部全体党员、19级入党积极分子和20级入党申请人在建工楼二楼大厅集合组织开展宪法宣传周“宪法晨读活动”。


本次宪法晨读活动,旨在响应国家号召,使宪法教育深入校园,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展,从而弘扬宪法精神,培育法制观念的校园氛围。全体同志通过朗诵宪法晨读内容,对宪法精神有了更深的感悟。

党员同志们纷纷表示,法律是维护国家稳定、各项事业蓬勃发展的最强有力武器,也是捍卫人民群众权利和利益的工具。法律是一系列的规则,正所谓没有规矩不成方圆,作为一名学生党员,我们更应维护宪法的法律地位,在校园内推动法制观念,不仅要让人人做到知法、学法、守法,更要懂法、用法。

入党积极分子们通过此次宪法晨读活动也颇有感悟,他们认为,法律是任何一个公民都应当遵守的这毋庸置疑,但只知法学法守法还远远不够,我们还应该学会用法律来保护自己的合法权益,这就要求我们能懂法、用法。所以作为入党积极分子,我们更应该积极的去学习宪法,去深刻理解宪法精神包含的多个层面的内涵。

此次宪法晨读活动时间虽然短暂,但活动颇有成效。党支部书记骆佳玲表示,希望全体同志都能通过此次活动中将法治精神贯穿至日常生活当中,带头做一位知法守法懂法用法的公民。

昆明理工大学建筑工程学院  地址:昆明市昆明理工大学呈贡校区
电话:0871-65916810