学生党支部组织收看2020年“新时代云岭工匠精神”讲坛

作者: 时间:2020-11-10 点击数:

111日,造价党支部组织收看2020年“新时代云岭工匠精神”第六期讲坛节目。活动后支部组织同志谈论观后感,以及要如何学习这份精神。


本期讲坛节目讲述的是“麻风病的摘帽人”李桂科,一位长期战斗在基层疾控战线上的一名医务工作者,他35年如一日,无私奉献麻风病人这个特殊的弱势群体,为麻风子女解决上学读书,争取助学贷款和援助;身先士卒开展麻风病科谱宣传,消除对麻风的歧视;为麻风院修通了道路,架设了人行索道桥,安装共用太阳能热水器,为每家每户修建节能灶,配置电视机、洗衣机等家用电器;组织康复者开展各种节庆活动,并发放慰问金;此外,还带领大家发展经济林木、开发生态种植养殖。他同张桂梅同志一样,都是践行社会主义核心价值观的先进典型,为我们展现了牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,信念坚定、对党忠诚的纯真本色。

本期节目弘扬了新时代中国特色社会主义思想,同志们的感触很深,开展了热烈的讨论。同志们通过观看本期讲坛,对社会主义核心价值观有了更深的认识,并纷纷表示要像这些先进典型学习,坚定信念,奋然前行。

昆明理工大学建筑工程学院  地址:昆明市昆明理工大学呈贡校区
电话:0871-65916810