市政、力学系学生党支部组织开展党风廉政警示教育主题活动

作者: 时间:2020-06-23 点击数:

为贯彻落实十九大有关精神和国家相关部门加强校园廉洁文化建设意见,进一步创新校园廉洁教育的方式和载体,加强对学生的廉洁教育,培养学生积极向上的人生态度,202061814:00,市政、力学系学生党支部组织开展“常备警戒心,走好人生路”党风廉政警示教育主题活动,市政、力学系学生党支部41名党员同志参加了本次活动。活动由支部书记王海波同志主持。

本次主题党日活动旨在让全体党员同志明确腐败行为不仅给国家、社会、家庭带来严重的危害,而且已经渗入大学校园,影响年轻一代的身心健康成长;弘扬廉洁法治的民族精神,让党员同志懂得从我做起,树立对社会负责的责任感和遵纪守法的意识,正确处理个人利益与社会、国家利益的关系,将廉洁作为一生的操守,自强不息、奋斗不止,强化对学生诚信、守法、奉献、自强精神的培养。

活动中,与会同志集体观看了反腐专题片《永远在路上》,并展开“学生廉洁从学”大讨论。同志们积极互动,通过正反事例,触动心灵,促使同志们将廉洁作为优秀的道德品质,进而约束自己遵纪守法,增强自身廉洁自律,加强个人修养,爱岗敬业,守住道德和法律底线,知荣辱、辨贪廉、敬规章、明责任、担大任。

通过本次线上主题党日活动,使党员同志接受了一次生动、直观、震撼的心灵洗礼和深刻的教育。并纷纷表示,要走廉洁从学之路,牢固树立廉荣、贪耻的人生理念,扣好人生的第一粒“扣子”,秉承“明德任责 致知力行”的校训,走好社会人生每一步。

(供稿:市政、力学系学生党支部)