学院召开党支部书记述职评议会

作者: 时间:2020-01-06 点击数:

20191230日,学院召开了2019年度基层党支部书记抓基层党建述职评议考核会议,院党委委员、组织员、支部书记及党员代表等参加会议并进行了现场述职评议,7名支部书记参加现场述职答辩,现场述职会上党委委员对支部书记逐一点评。

评议结束后,院党委书记马应良同志对述职评议进行了总结。学院党委强调,述职评议是落实管党治党政治责任的重要举措,是严肃党内政治生活、推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是推动学校全面从严治党向纵深发展的一项重点工作。就做好2020年学院各支部党建工作,学院党委提四点要求。一是各支部要深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全面提升政治站位、增强“四个意识”;二是各支部书记要深化对党建工作重要性的认识,牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,紧紧围绕服务立德树人根本任务,立足实际主动谋划支部工作;三是进一步健全支部工作运行机制,规范工作程序,夯实工作基础,要严格执行“三会一课”制度,切实做好支部规范化建设。四是加强党建业务知识学习,改进工作方式方法,提高新常态下做好支部工作的本领,努力把支部建设成为“政治引领、推动发展、促进和谐”的坚强战斗集体。五是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋示范作用,将党建和师德师风教育有机结合起来,努力提高教学质量与育人水平,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人。

通过述职评议,进一步强化了党支部抓党建工作的责任,推动了全面从严治党向支部延伸。

昆明理工大学建筑工程学院  地址:昆明市昆明理工大学呈贡校区
电话:0871-65916810