学院机关党支部开展“扫黑除恶专项斗争”专题学习

作者: 时间:2019-04-08 点击数:

为不断推动我校扫黑除恶专项斗争向纵深发展,进一步发挥党员先锋模范作用,2019年4月4日,建工学院机关党支部组织全体党员同志在建工楼314会议室,开展了以“扫黑除恶专项斗争”为主题的学习活动。

活动中,机关党支部集中学习了扫黑除恶的基本知识、重大意义以及参与扫黑除恶专项斗争的方法途径等。宣传了学校下发的“积极参与扫黑除恶 维护校园师生安全”---致全校师生的一封信。

随后,支部围绕“行动中如何发挥党组织功能作用,推进扫黑除恶专项斗争任务落实”开展讨论,与会人员积极献言献策。马应良同志对支部的党员同志提出了要求,希望机关支部每一位党员同志要进一步加大宣传,扩大影响力度;要立足于学院机关各科室的工作实际来开展宣传引导,加大舆论声势;积极利用各类新媒体平台及时宣传报道扫黑除恶工作成效,确保扫黑除恶专项斗争取得良好的政治效果、法律效果和社会效果。同志们纷纷表示:各党员同志要深化思想认识,提高政治站位。作为党员一定要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,要把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务抓紧抓实抓好,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。

最后,支部全体党员同志表态要做到学习再深入,全面学习掌握扫黑除恶各项知识点,确保学深、学透,发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,深入发动广大师生检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,确保上级决策部署在机关党支部的有效落实。