戴源夏-建管系导师简介

专家称号

土木工程/工程管理

个人简介

2006年从同济大学土木工程专业毕业后进入云南省设计院工作,主要从事道路、交通等市政基础设施的规划、咨询及设计工作,研究方向还包括BIM、海绵城市及开放街区等。负责的项目主要有昆明市行政中心市政道路建设项目、昆明市呈贡新区公务员小区配套市政道路建设项目、昆明阳宗海区域综合交通规划及市政基础设施规划、利用亚洲开发银行贷款楚雄州中心城市基础设施建设项目、世行贷款云南红河州滇南中心城市交通项目、古滇王国文化旅游名城市政道路项目,香格里拉县城市环境综合治理项目、耿马(孟定)边境经济合作区核心园区市政基础设施项目等。其中,香格里拉县城市环境综合治理项目及世行贷款云南红河州滇南中心城市交通项目获院级优秀设计奖。

参与编制云南省住建厅《云南省山地城镇道路工程设计导则(试行)》、《云南省海绵城市透水路面技术规程》、《云南省综合管廊建筑信息模型(BIM)技术应用规程》;昆明市住建局《昆明市装配式市政工程(桥梁、综合管廊、轨道交通)评价标准》,工作以来发表《中小城市城镇化进程中的交通特性及改善对策》、《小街区开发模式的应用探讨——以“古滇王国”项目为例》等多篇论文。

主持项目情况

国家级项目:

省部级重点项目:

《云南省海绵城市透水路面技术规程》

横向项目:

昆明市行政中心市政道路建设项目、昆明市呈贡新区公务员小区配套市政道路建设项目、昆明阳宗海区域综合交通规划及市政基础设施规划、利用亚洲开发银行贷款楚雄州中心城市基础设施建设项目、世行贷款云南红河州滇南中心城市交通项目、古滇王国文化旅游名城市政道路项目,香格里拉县城市环境综合治理项目、昆明市五华山片区道路提升改造项目

论文情况

SCI