龙湖地产 招聘简章

作者: 时间:2011-10-13 点击数:

云南龙湖2012应届生招募计划

我们拥有全国知名的品牌和项目,良好的培训发展平台,提供完善的、有竞争力的薪酬福利,如果你——

拥有渴望成功的梦想,

拥有勇往直前的勤奋,以及坚定不移的信念,

那么,加入我们,我们为你提供成长和飞翔的舞台!

一、招聘项目简介

l 宣讲院校:昆明理工大学、西南林业大学、云南大学;

l 招聘职能方向:工程、造价、研发设计、景观、财务;

l 目标人群及数量:2012年7月前入职13-18名应届毕业生;

各高校宣讲会时间安排

院校

交流会时间

宣讲场地

昆明理工大学

10月31日18:30 – 20:00

呈贡校区:建工200

西南林业大学

11月02日18:30 – 20:00

本部:G104阶梯教室

云南大学

11月8日 18:30 – 20:00

本部:待定中

报名方式

校园网站下载应聘申请表并填写,宣讲会现场接收简历

招聘计划如下:

方向

招聘岗位

专业要求

拟招聘人数

工程

助理土建工程师、

助理安装工程师

土木工程、工程管理、结构、给排水、暖通、电气、自动化等相关专业

3-5名

造价

助理造价工程师

土木工程、工程管理、结构、给排水、暖通、电气、自动化等相关专业

2-3名

研发设计

助理建筑师

建筑学、城市规划等相关专业

3-4名

景观

助理景观工程师

助理景观设计师

景观、园林、园艺等相关专业

3-5名

财会

会计、出纳

财务管理、会计等相关专业

2-3名

二、公司介绍

龙湖地产,创建于1994年,成长于重庆,发展于全国。经过17年的沉淀,截至2011年10月,公司业务已拓展至重庆、成都、北京、上海、西安、无锡、常州、沈阳、杭州、青岛、烟台、云南玉溪、长春、等13个城市,72个项目。集团总部设在北京,现有员工6000余人,业务领域涉及地产开发、商业运营和物业服务三大板块。

2009年11月,公司在香港联交所主板挂牌上市;2010年底,公司实现全年销售收入333亿元;2011年3月,龙湖地产有限公司(0960.HK)获国际权威评级机构标准普尔(S&P)及穆迪(Moody)首次评级。其中,标准普尔给予BB+评级,穆迪给予Ba2评级,展望均为稳定,为现时中国民营房企最好水平之一。

龙湖是一家追求卓越、专注品质和细节的专业地产公司,凭借“志存高远、坚韧踏实”的独特气质,形成了系统、高效的多业态综合开发、大规模快节奏规划建设能力,产品覆盖公寓、写字楼、花园洋房、别墅及大型商业综合体等多种业态。出众的产品品质和一流的物业服务,使龙湖赢得了市场和24万“龙民”业主们的广泛认可。多年来,龙湖坚持以企业公民的角色自觉承担社会责任,积极参与社会各项公益事业,累计向社会捐赠超过3亿元人民币。

2010年10月,龙湖地产正式进驻云南,将在玉溪抚仙湖边建造云南龙湖第一个旅游物业项目。项目总占地30000余亩,总投资约450亿元,分四期进行开发。规划业态有五星及超五星度假酒店、风情商业街区、国际养生医院、国际会议中心、度假别墅及公寓、创意产业园等。项目建成后,直接提供上万就业岗位,同时带动当地服务业及相关产业高速发展,促进滇中旅游区相应配套的改革和完善。

龙湖云南项目将被打造成一座完整全景全方位的旅游一站式、多旅游产业结合、高规格的旅游度假产业。未来,这座20平方公里的原生态国际度假小镇将会成为北回归线上的东方日内瓦。

与此同时,云南龙湖不局限于玉溪,也在积极跟进和关注云南各地的土地资源,希望在昆明及周边地区获取优质土地,目标在未来三年发展成为云南房地产行业最受尊崇和信赖的市场领导者之一,致力于为客户提供优质的产品和服务并影响他们的行为,在此过程中,成为卓越的企业并创造更多的机会。

三、企业文化

“爱干活”;“不给领导提包”;“志存高远,坚韧踏实”;“有企业家精神的职业经理人+操心员工”;“善待你一生”;“简单直接+职业化”;“对事不对人;亲密有间”;“大公司、小组织”;“成功=宁静的心灵+人生的目标+金钱的自由+健康+爱”;“同路人”等等。这些词句龙湖员工耳熟能详,已经成为龙湖文化的标志性符号和语言。

龙湖提倡的:

¨ 持续把“爱干活”当作龙湖选人用人的重要标准。

¨ 内部员工之间,能不叫“总”就不叫“总”

¨ 相对广泛的员工股权激励计划参与,让员工分享公司的成长与成功。

¨ 对员工高标准严要求,帮助员工成为有真才实学的中产阶级。¨ 进行针对个人的绩效评估,并坦诚与被评估人沟通。

¨ 内部沟通表达意见时,使用倒置法(即先讲建议、结论,再讲依据)。

¨ 鼓励项目团队人员间在战斗中形成同志友谊。

¨ 对新员工,尤其是应届毕业的新员工,在入职初期要有特殊关怀。

¨ 可以越级汇报或越级指令,但要让中间层级的

人知道在发生什么事。

¨ 员工随时可在内部员工论坛上自由发言。

¨ 即使司龄再长经验再多也不以“老龙湖”自居。

龙湖反对的:

¨ 领导的办公室大于20平米,而且是楼层里光线最好的位置。

¨ 下级给上级提包、开车门、扶电梯、点头哈腰、送礼、请吃饭。

¨ 把易被理解为以服从命令为天职、重结果不重过程的“军队文化”宣扬为公司文化核心。

¨ 开大会时让领导层坐到主席台上面向员工。

¨ 内部开会时给领导排座次、排出场顺序、写上“首长位”这样的名牌。

¨ “请XX总做重要讲话/指示”这样的说法,“阅”、“拟同意,转XX阅”这样的用语。

¨ 公司内部制度用政府红头文件的样式颁布。

¨ “现在的年轻人不行”的论调。

¨ 年会表演等非严肃活动中不敢“恶搞”领导。

¨ 领导不下班,下属就不敢下班。

¨ 领导带着一种“恩赐”的心态批准员工休假,或者百般“刁难”。

¨ 老婆在产房,自己还在工作岗位上。

四、培训发展体系特点

第一:通用素质能力及清晰的价值观明确和统一了公司用人标准。

员工能清晰地了解公司需要什么样的人,什么样的员工是优秀员工,如何正确评价自己,自己能力发展的方向是什么。这种统一的标准在招聘中确保公司找到适合的人。在发展任用中,统一的标准也具有摒除裙带关系和论资排辈的作用。这就为员工的发展创造一个相对公平的环境。能力每个人都不同,机会也不是每个人都均等,但公平的用人环境是员工最需要的。

第二:在组织结构设置中设定职业发展路径。

每位加入龙湖的应届生,随着经验的累积和技能的提升,他可以根据个人的意愿和公司即时的机会,选择在职能方向发展,成长为部门负责人;或者往项目管理方向发展,成长为项目负责人,这两个方向都可以发展为地区公司的管理层。

第三:龙湖是“一个”公司。

龙湖注重在人力资源管理中制度统一、组织结构统一、用人标准统一等。龙湖的员工是整个公司的宝贵财富,不是依附于某个领导。龙湖坚决杜绝一朝天子一朝臣的现象。

第四:员工普遍地注重知识积累。

爱学习也是很多龙湖员工的重要特点。很多员工乐于在日常工作中不断进行反思和总结,并与相关同事、合作方分享,让经过实践检验的知识和技能得到传承。对他人和工作结果产生正向的影响力,让这些员工不仅获得了成就感、价值感,还收获了最有效的学习和发展。

第五:龙湖的人员发展体系是个开放的体系。

不管是应届学生还是高层管理者,也不管其是来自外企国企或是民企,都可以在龙湖集团这个平台上,找到合适的切入点,只要具备龙湖所要求的素质能力及与龙湖匹配的价值观,进入到这个体系中后,每类人也都能找到自己的发展路径。对于应届毕业生,公司敢于往他们身上“压担子”,为他们犯错误埋单。

五、薪酬结构简介

总收入包括现金薪酬和福利。

1、现金薪酬:月度奖金+年终奖金+年终绩效奖金

2、福利:法定福利+补充福利

法定福利:养老保险、失业保险、工伤保险、医疗保险、生育保险、公积金、带薪年休假

补充福利:补充商业保险、年度体检、交通补贴、通讯补贴、午餐补贴、生日/节日问候

该企业将于2011年10月31日(周一)晚上6:30在建工200进行宣讲、面试。请有意向的同学准时参加。

昆明理工大学建筑工程学院  地址:昆明市昆明理工大学呈贡校区
电话:0871-65916810