学院开展学生宿舍安全大检查

作者: 时间:2020-11-10 点击数:

119日下午,建筑工程学院党委副书记及全体辅导员对学院本科生近200余间学生宿舍进行了安全隐患、卫生大检查。


  进入冬季,昆明的天气已经渐渐转凉。此次检查除了对学生宿舍内卫生方面进行检查,更重要的是对宿舍安全隐患的监督,着重排查学生是否违反校规使用大功率电器、宿舍防火防盗措施是否到位等一系列可能出现的问题。辅导员们认真细致地落实检查工作,不放过每个死角,并提醒学生应当注意宿舍水电安全;不得使用大功率用电器、不得藏有管制刀具等;离开宿舍时要及时将门反锁、重要物品(手机、电脑等)要收好,注意个人卫生、宿舍多通风。
 
通过此次对学生宿舍安全隐患、卫生大检查,能够及时了解学生生活情况,提高了学生的安全意识,为同学们的安全、健康和谐的社区生活保驾护航。

 

昆明理工大学建筑工程学院  地址:昆明市昆明理工大学呈贡校区
电话:0871-65916810