建工学子获2019中国制冷空调行业大学生科技竞赛三等奖

作者: 时间:2019-06-24 点击数:

2019年6月20至21日,第十三届中国制冷空调行业大学生科技竞赛决赛在广州举办。来自香港理工大学、西安交通大学、华南理工大学等等116所全国高校的本科生代表队135支、研究生代表队48支参加了主题为“自主创新、开创未来的制冷空调技术”的竞赛。我校2016级建环本科生张枫、胡杰、陈佳美在指导教师陈小开副教授的指导下获得三等奖。

中国制冷空调行业大学生科技竞赛由中国制冷空调工业协会主办,教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会联合主办。竞赛以“学生强,行业强”为出发点,秉持“实践、创新”的发展理念,紧密联系高校和企业,打造出了一个产、学、研、用等各方协同合作,共同培养高素质人才的教学辅助平台,为创新升级中的制冷空调行业在人才培养方面做出有益尝试。竞赛要求必须以3名同学组成本科生团队,以团队合作的形式参加竞赛;构建了“初赛—预赛—决赛”的三级递进竞赛体制,充分体现竞赛的群众性和挑战性。

中国制冷空调行业大学生科技竞赛作为目前教育体制的有益补充,倡导学生动手能力和创新意识的培养,注重实际动手和解决问题能力的提升。竞赛已经成功举办十三届,参与竞赛的学生人数累计超过2.8万人,全国各地高校莘莘学子都积极参加该竞赛。

昆明理工大学建筑工程学院  地址:昆明市昆明理工大学呈贡校区
电话:0871-65916810